Фаршированные запеченные блинчики с сыром и ветчиной

Рецепт с фото

Вкусное блюдо в качестве перекуса, гарнира к праздничному столу или к основному блюду. Готовится относительно быстро и просто, хоть и в несколько этапов. Блюдо особенно подходит для того, чтобы приготовить его гостям, как что-то необычное. В составе блинчиков беспроигрышное сочетание ингредиентов – а сыр и ветчина обычно по душе многим. Блинчики получаются достаточно сытными.

Калории
243.92 ккал
Белки
10.13 г
Жиры
15.83 г
Углеводы
15.58 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Блины
200 г — 4 шт.
Рис
90 г — 0.5 стакан
Ветчина
150 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
8 г — 4 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо ветчины можно использовать кусочки отварной курицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис под проточной водой. Ополосните зелень. Очистите репчатый лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте рис в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой в соотношении 1:2. Поставьте варить. Как вода закипит, посолите рис и отваривайте его еще в течение 15 минут.
Шаг 3
Отварите яйца вкрутую. Они будут готовы в течение 8-9 минут. Очистите и нарежьте яйца кубиками.
Шаг 4
Мелко нарежьте укроп. Смешайте рис, яйца и зелень. Посолите и поперчите массу по вкусу. Начинка для блинов готова.
Шаг 5
Сложите все блины стопкой и разрежьте их пополам. На половину блина аккуратно и равномерно выложите начинку.
Шаг 6
Заверните края блина к центру. Затем сложите пополам и слегка прижмите ладонью. Таким образом сложите все блины с начинкой.
Шаг 7
Разогрейте сковороду, равномерно смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Блины выложите в сковороду и немного обжарьте с одной стороны.
Шаг 8
Возьмите форму для запекания, немного смажьте ее маслом. Выложите все блины в форму обжаренной стороной вверх.
Шаг 9
Мелко нарежьте репчатый лук. Ветчину нарежьте кубиками. В сковороде обжарьте лук на растительном масле, посолите, поперчите. Затем добавьте кубики ветчины и обжарить все вместе.
Шаг 10
На блины выложите ветчину с луком. Посыпьте поверх тертым сыром и поставьте форму с блинами в духовку, разогретую до 180 °C на 10 минут, чтобы расплавился сыр. По готовности достать блюдо из духовки. Подавать можно сразу.

Подача

Шаг 11
Готовое блюдо подавайте порционно, украсив небольшим количеством свежей зелени и помидорами черри в нарезке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lba

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться