Блинчики на кефире и кипятке

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины по этому рецепту получаются тонкие и ажурные, а готовятся очень просто. Их можно сделать с сахарозаменителем, добавить сахар или вовсе обойтись без него.

Калории
130.75 ккал
Белки
4.4 г
Жиры
6.97 г
Углеводы
12.21 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
300 г — 1.5 стакан
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сахар сахарозаменителем или вовсе исключите этот ингредиент.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте с кефиром и сахаром. Добавьте муку, соду, щепотку соли и растительное масло, все перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густое.
Шаг 3
Тонкой струйкой влейте стакан кипятка, постоянно помешивая (если используете сахарозаменитель, растворите его в воде). После доливайте воду, доводя тесто до привычной вам густоты. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким, поэтому может потребоваться еще около половины стакана кипятка.
Шаг 4
Заранее нагрейте сковороду и выпекайте блинчики на среднем огне. Масло на сковороду добавлять не нужно.

Подача

Шаг 5
Подавайте блинчики с соусом или с начинкой (она не обязательно должна быть сладкой, например,попробуйте завернуть в блинчики сыр, ветчину или обжаренный мясной фарш).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lbb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться