Блины по этому рецепту получаются тонкие и ажурные, а готовятся очень просто. Их можно сделать с сахарозаменителем, добавить сахар или вовсе обойтись без него.
Замените сахар сахарозаменителем или вовсе исключите этот ингредиент.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Помойте яйца. Просейте муку.
Приготовление
Шаг 2
Яйца взбейте с кефиром и сахаром. Добавьте муку, соду, щепотку соли и растительное масло, все перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густое.
Шаг 3
Тонкой струйкой влейте стакан кипятка, постоянно помешивая (если используете сахарозаменитель, растворите его в воде). После доливайте воду, доводя тесто до привычной вам густоты. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким, поэтому может потребоваться еще около половины стакана кипятка.
Шаг 4
Заранее нагрейте сковороду и выпекайте блинчики на среднем огне. Масло на сковороду добавлять не нужно.
Подача
Шаг 5
Подавайте блинчики с соусом или с начинкой (она не обязательно должна быть сладкой, например,попробуйте завернуть в блинчики сыр, ветчину или обжаренный мясной фарш).