Золотистые гречневые блины

Рецепт с фото — Русская кухня

Гречневая крупа — кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Она отлично заряжает энергией и бодростью. Гречневая каша на молоке отлично подойдет на завтрак, на обед можно сварить гречневый суп, а в качестве ужина ее готовят с мясом и овощами. А вот с гречневой мукой сталкиваются не часто, по привычке готовя только с пшеничной. Из гречневой муки получаются вкуснейшие блины. Клейкость у такой муки небольшая, поэтому пшеничная мука пригодится тоже, чтобы блины не развалились. Количество сахара в блинах контролируют с учетом вкуса начинки. Гречневые блины получаются невероятно нежными и просто тают во рту.

Калории
175.41 ккал
Белки
6.16 г
Жиры
9.41 г
Углеводы
16.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г — 0.5 л
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Добавьте в тесто овсяные хлопья. Так блины станут еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее подогрейте молоко.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой емкости смешайте соль, сахар и соду. Вбейте яйца и хорошо взбейте венчиком. Для более воздушной текстуры можете воспользоваться миксером.
Шаг 3
Влейте в емкость теплое молоко и две ложки растительного масла. Тщательно перемешайте и введите муку. Перемешайте тесто так, чтобы не было комков.
Шаг 4
Хорошо нагрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Обжаривать надо примерно по минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Подавайте блины со сгущенкой, сметаной, джемом или медом. Украсьте тарелку фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lbg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться