Базовый рецепт блинов на сливках

Рецепт с фото — Европейская кухня

Довольно просто приготовить блины со сливками. Они получаются сливочными, нежными и вкусными сами по себе, без сочетания с какими-либо начинками. Блины как правило удобно взбивать как миксером, так и венчиком. Однако предпочтительнее это делать венчиком, так как в процессе приготовления теста для блинов требуется лишь смешение ингредиентов, а не доведение белков до пенной консистенции.

Калории
202.86 ккал
Белки
5.01 г
Жиры
10.76 г
Углеводы
21.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливки
300 г — 300 мл
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 шт.
аллерген
Вода
350 г — 350 мл
Соль
5 г
Cделать более полезным
Можно использовать молоко вместо сливок или сливки с меньшим процентом жирности, чтобы сделать блины менее калорийными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте указанное количество ингредиентов. Муку можно просеять через сито 1-3 раза.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите емкость, всыпьте в нее все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в миску яйца и влейте сливки. Хорошо перемешайте. Воду (350 мл) вскипятите, кипяток влейте в массу и взбейте все венчиком. Добавьте масло. Перемешайте.
Шаг 4
Отложите емкость с тестом в сторону. Дайте тесту постоять в течение получаса при комнатной температуре.
Шаг 5
На разогретую сковороду, слегка смазанной маслом, мерной ложкой влейте часть теста, распределив его по поверхности. Обжаривайте блин с обеих сторон по 30 секунд с каждой.

Подача

Шаг 6
Блины можно подавать с каким-либо топпингом на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lbw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться