Творожные блины на кефире

Рецепт с фото — Европейская кухня

Творожные блины на кефире получаются пышными, воздушными, с золотистым цветом и прекрасным вкусом. Благодаря технологии и правильно подобранным ингредиентам творожные блины подходят для диетического и правильного питания. Также они не требуют много времени на приготовление.

Калории
221.02 ккал
Белки
7.95 г
Жиры
12.19 г
Углеводы
19.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Кефир 2,5%
412 г — 2 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Творог
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Подготовьте посуду для приготовления теста, сковороду для выпекания блинов и погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Разделите кефир пополам и разлейте в отдельные емкости. В одной миске смешайте кефир с содой, во вторую разбейте 2 яйца, добавьте творог и сахар.
Шаг 3
Содержимое миски с творогом посолите и взбейте, постепенно вводя масло и муку. Далее соедините с кефиром, в котором разведена сода, и перемешивайте до гладкой консистенции без комочков.
Шаг 4
Хорошо нагрейте сковороду без масла и выпекайте блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 5
Горячие творожные блинчики присыпьте ванильной пудрой, положите несколько свежих ягод, листики мяты и подавайте к столу со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lc3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться