Блины с вишней под сметаной

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины с вишней под сметаной, это отличный выбор для вкусного завтрака или ужина. В детстве все любили горячие блинчики, это хороший способ вспомнить вкус детства. Блины с вишней отлично сочетаются с вареньем, медом. Блины имеют не быстрое время приготовления, но приготовить их сможет начинающий повар.

Калории
139.07 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
6.98 г
Углеводы
14.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
600 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
75 г
аллерген
Вишня
200 г
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сахар можете заменить на сахарозаменитель или мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте вишню с холодильника и поместите в тарелочку. Молоко перелейте в большую тару. Поместите муку в чашку

Приготовление

Шаг 2
Муку поместите в большую тару, затем посыпьте сахаром и солью. Яйца поместите к муке и тщательно перемешайте. Налейте молоко и снова перемешайте. Насыпайте муку частями.
Шаг 3
Блинчики не будут пригорать если налить сливочное масло. Разогрейте плиту и начните жарить блинчики. Выпекайте блины до образования золотистого цвета.
Шаг 4
Вишню промойте под проточной водой. Аккуратно очистите ее от косточек. Ставьте по три вишенки на каждый блинчик, затем сворачивайте трубочкой. Готовые блинчики полейте сметаной.

Подача

Шаг 5
Разрежьте блинчики на части. Сверху можете посыпать крошки какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LcR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться