Аппетитные тонкие блины

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы научиться готовить идеальные тонкие блины, нужно знать несколько правил, о которых мы рассказываем в этом рецепте. Блины получаются ароматными и очень вкусными. Они отлично подойдут для завтрака или перекуса.

Калории
197.51 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
6.89 г
Углеводы
29.02 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г — 0.5 л
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Муку смешайте с молоком, разбейте туда же яйца и влейте масло, затем хорошо перемешайте до однородной массы без комочков.
Тесто должно быть жидким. Если оно получается вязким, то добавьте еще молока.
Шаг 3
К тесту добавьте соль, затем сахар и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Выливайте тесто порционно на горячую сковороду и обжаривайте блин по 1 минуте с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Подавайте тонкие блины с вареньем, сметаной или медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LcV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться