Чечевичное карри

Рецепт с фото

Это блюдо можно подать на стол с лепешками или хрустящими ломтиками багета.

Калории
122.84 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
5.43 г
Углеводы
12.19 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода (кипяток)
500 г — 0.5 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Карри
8 г — 2 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На оливковом масле слегка обжарьте нарезанный кубиками лук. Затем добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте до появления чесночного аромата. Добавьте карри и еще немного обжарьте лук со специями на небольшом огне.
Шаг 3
Промытую чечевицу добавьте в сковороду к обжаренному луку. Влейте кипяток, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 7-10 минут.
Шаг 4
Затем добавьте в сковороду перетертые томаты, кокосовые сливки, сахар, соль, сок лимона. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

Подача

Шаг 5
Переложите чечевичное карри в тарелку и посыпьте измельченной кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2xn
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться