Тонкие дрожжевые блины

Рецепт с фото — Кавказская, немецкая, русская кухня

Блины по этому рецепту получаются тонкими, очень вкусными и аппетитными. Они готовятся на основе молока, поэтому имеют сливочный вкус. Подавайте блинчики со сметаной, творогом, икрой или со сладкими добавками: вареньем, джемом, сгущенкой.

Калории
155.89 ккал
Белки
5.31 г
Жиры
4.33 г
Углеводы
23.62 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
750 г — 750 мл
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Свежие дрожжи
5 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Согрейте молоко и воду до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску налейте молоко и воду. Добавьте дрожжи, яйца, соль, сахар и перемешайте все содержимое. Небольшими порциями добавляйте муку и хорошо взбивайте все ингредиенты с помощью венчика. В итоге тесто получится жидким. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 35 минут.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».
Шаг 3
Как только тесто поднимется и покроется пузырьками, добавьте растительное масло. Перемешайте до однородной массы и оставьте тесто еще на 25 минут.
Шаг 4
В раскаленную с маслом сковороду налейте небольшую порцию теста и равномерно распределите по поверхности сковороды. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяности.

Подача

Шаг 5
Смажьте блины кусочком сливочного масла и подавайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lcy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться