Блинчики на дрожжах

Рецепт с фото — Русская кухня

Изначально на Руси выпекать блины начали на дрожжевой закваске, а уже со временем появлялись новые виды теста. Сухие дрожжи — это одна из разновидностей активных добавок. Блинчики, приготовленные на дрожжах, получаются воздушными, сытными и нежными.

Калории
142.75 ккал
Белки
5.15 г
Жиры
4.04 г
Углеводы
21.35 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
550 г — 550 мл
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Ванилин
8 г
аллерген
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Покупайте молоко среднего процента жирности. По желанию количество сахара можете изменить.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Молоко разогрейте в глубокой посуде, всыпьте 1 ст.л. сахара, добавьте дрожжи, смешайте, оставьте на 10-15 минут. Растопите сливочное масло до жидкого состояния.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую тарелочку разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Влейте растопленное масло, смешайте. Получившуюся смесь добавьте к дрожжевой массе.
Шаг 3
Отдельно смешайте ванилин с мукой. Постепенно вводите в жидкую смесь. Замесите тесто, накройте полотенцем, оставьте на 1,5 часа подходить.
Шаг 4
Разогрейте сковородку, смажьте растительным или сливочным маслом. Жарьте блинчики до золотистого цвета.

Подача

Шаг 5
Подавайте блинчики теплыми. Подготовьте творожную начинку, выложите в блины, сверните рулетиком или конвертом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LdP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться