Аппетитные блины на мацони

Рецепт с фото — Кавказская кухня

Мацони — легкий и полезный кисломолочный продукт кавказской кухни. Он хорош для приготовления различных супов, горячих мясных и овощных блюд. Мы приготовили блины, используя этот кисломолочный напиток. Блинчики получились золотистыми и тонкими, а благодаря мацони, они отлично подходят для любых начинок. Солоноватый вкус кисломолочного продукта, делает выпечку аппетитной и нежной.

Калории
141.24 ккал
Белки
6.2 г
Жиры
4.76 г
Углеводы
18.87 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
105 г — 7 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Мацони
380 г — 2 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отделите желтки от белков. Просейте муку, отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Желтки смешайте с сахаром и солью и хорошо взбейте венчиком. Добавьте к ним мацони, соду и все тщательно размешайте. Всыпьте к этой массе муку, постоянно помешивая.
Шаг 3
Белки взбейте до пиков, переложите в тесто и аккуратно перемешайте. Влейте растительное масло, размешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте блины с двух сторон по 2 минуты.

Подача

Шаг 4
Подавайте блины со сметаной и вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lds

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться