Простые блинчики из теста на дрожжах

Рецепт с фото

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и вкусными. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак, а также в качестве легкого перекуса, который можно взять с собой.С указанным в рецепте количеством сахара блинчики получаются уже достаточно сладкими, но вы можете регулировать степень сладости на свой вкус, уменьшив или добавив сахара при замесе теста.

Калории
127.25 ккал
Белки
2.63 г
Жиры
5.2 г
Углеводы
17.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1 л
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Пшеничную муку можно заменить на рисовую, которая не содержит клейковину, вредную для некоторых людей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество сыпучих ингредиентов. Подогрейте указанное в рецепте количество воды.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте воду. Вода должна быть теплой, в пределах 35-42°C. Растворите в воде сахар, всыпьте дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте в жидкость муку и масло, снова хорошо перемешайте.
Шаг 3
Оставьте тесто на 50 минут при комнатной температуре, чтобы оно поднялось.
Шаг 4
На разогретую сковороду налейте тоненький слой теста. Обжаривайте блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 5
Подавайте блины, украсив их ягодным джемом и шоколадной крошкой, или используйте любой другой топпинг.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lf9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться