Ажурные блины на завтрак

Рецепт с фото

Обожаю готовить великолепные ажурные блинчики на завтрак, обед и ужин для своих любимых. Мне очень нравится, что они легки в приготовлении, не требуют сильных материальных затрат и превращают любой прием пищи в особое и запоминающиеся событие.

Калории
191.68 ккал
Белки
4.93 г
Жиры
8.23 г
Углеводы
24.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Перепелиное яйцо
36 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
700 г — 0.7 л
аллерген
Овсяная мука
50 г
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Вместо перепелиных яиц возьмите одно куриное.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте перепелиные яйца с сахаром. Вмешайте овсяную муку, пшеничную муку, молоко и посолите. Добавьте ванилин. Все тщательно перемешайте до однородной массы без комочков. Дайте тесту немного постоять.
Шаг 3
Жарьте блины на разогретой с оливковым маслом сковороде сначала с одной стороны до готовности.
Шаг 4
Быстро и аккуратно переверните блин на другую сторону и пеките до готовности. Так с каждым блином. Готовые блины складывайте стопочкой, смазывая сливочным маслом.
Шаг 5
Дайте блинам немного остыть.

Подача

Шаг 6
Горячие блины подавайте к столу. В качестве начинки можно использовать любое варенье, сметану. Можно даже с вкусным растопленным сливочным маслом и сахаром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LfE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться