Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте овсяноблин. Для этого измельчите овсяные хлопья (можно в блендере или кофемолке), добавьте молоко и яйцо. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Почистите и разомните авокадо. Можно погружным блендером либо вилкой. Добавьте чеснок, соль - по вкусу. Намажьте на готовый овсяноблин.
Если авокадо слишком твердый, положите его в бумажный пакет на пару дней и оставьте при комнатной температуре, так авокадо быстрее дозреет и станет мягче.
Шаг 4
Приготовьте яйца пашот. Разбейте яйцо так, чтобы желток остался целым. Выложите яйцо в сите, чтобы ушел лишний воздух и белок. Переложите яйцо в ложку или половник и аккуратно погрузите его в кипящую воду на 3 минуты.
Шаг 5
Положите яйцо на овсяноблин с авокадо, посолите. Вкусный и полезный завтрак готов!
Подача
Шаг 6
Можно подавать с зелень, добавить соль, перец - по вкусу.