Блинчики, фаршированные луком и яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинчики, фаршированные луком и яйцом, можно приготовить на завтрак, обед или ужин. На перекус и праздничный стол в качестве закуски. Это универсальное блюдо, которое будет уместно везде и всегда. Фаршированные блинчики хорошо хранятся в морозилке, так что стоит их заготовить впрок, чтобы быть всегда готовым к встрече нежданных гостей. Для получения вкусных, ровных блинов постоянно регулируйте консистенцию теста — оно должно быть не слишком жидким, но и не густым.

Калории
186.4 ккал
Белки
7.57 г
Жиры
12.5 г
Углеводы
11.38 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блинов

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Куриное яйцо
480 г — 8 шт.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Готовьте тесто для блинов без сахара, тогда закуска получится менее калорийной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для фаршированных блинов. Яйца для начинки сварите, почистите, натрите на крупной терке. Лук почистите, измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте блины. В чаше соедините яйца с сахаром и солью. Слегка взбейте венчиком до растворения сухих ингредиентов. Влейте ½ молока (250 мл), добавьте порционно муку. Тщательно размешайте, чтобы не осталось ни одного комочка. Влейте оставшееся молоко и масло. Перемешайте. Оставьте на полчаса для набухания.
Шаг 3
Пока тесто "отдыхает", займитесь начинкой. Налейте в сковороду масло, нагрейте, выложите лук. Жарьте до прозрачного цвета 1-2 минуты. Добавьте сливочное масло, продолжайте жарить еще минуту. Выложите лук на тарелку, добавьте тертые яйца. Посолите, поперчите.
Шаг 4
Приготовьте блинчики, фаршированные луком и яйцом. Раскалите сковороду с маслом. Налейте тесто. Держась за ручку блинницы, распределите тесто по всей поверхности. Жарьте 20-30 секунд, переверните, жарьте еще 10-15 секунд. Испеките все блины. Выложите в центр каждого блина начинку, сверните трубочкой или конвертом. Немного обжарьте с двух сторон на сковороде.
Если фаршированные блины по этому рецепту готовятся для заморозки, обжаривать готовые конверты и рулеты следует непосредственно перед подачей.

Подача

Шаг 5
Остудите блинчики, фаршированные луком и яйцом, и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lfr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться