Блинчики мультизлаковые

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинчики получаются очень вкусные и полезные, в них много витаминов и клетчатки, благодаря цельнозерновой муке. Рецепт авторский, уникальный, готовлю эти блинчики для ребёнка и всей семьи.

Калории
161.67 ккал
Белки
5.85 г
Жиры
4.8 г
Углеводы
21.94 г
Занятость
16 мин
Общее время
44 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука цельнозерновая
120 г — 5 ст. л.
аллерген
Рисовая мука
60 г — 3 ст. л.
Гречневая мука
51 г — 3 ст. л.
Кукурузная мука
90 г — 3 ст. л.
Нутовая мука
90 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Молочная сыворотка
700 г — 700 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте микс из всех видов муки в стакане.
Шаг 3
В чашу налейте тёплую сыворотку и вбейте 2 яйца.
Шаг 4
В сыворотку с яйцами добавьте соль и сахар, всё взбейте миксером.
Шаг 5
В массу постепенно добавьте муку через сито и хорошо перемешайте.
Шаг 6
В массу добавьте растительное масло.
Шаг 7
Дайте массе настояться 15 минут, чтобы легче было выпекать, мука должна хорошо раствориться.
Шаг 8
Налейте порцию массу на сковороду, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Повторите для остальных блинов.

Подача

Шаг 9
Подавайте блинчики с вареньем, мёдом, сметаной, творожным сыром, ореховыми пастами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lgf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться