Безглютеновые блинчики

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простая и вкусная выпечка, блинчики получаются нежными и ароматными.

Калории
178.07 ккал
Белки
4.48 г
Жиры
8.91 г
Углеводы
19.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Оливковое масло
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Готовьте с безлактозным молоком, безглютеновой мукой и сахарозаменителем.

Приготовление

Шаг 2
В муку всыпьте соль, сахар, разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 3
В муку влейте теплое молоко небольшими порциями и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Влейте оливковое масло и еще раз все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с одной стороны и 30 секунд с другой. Готовый блин хорошо смажьте сливочным маслом.

Подача

Шаг 5
Блинчики подавайте как с любой сладкой начинкой, так и с творожным сыром, икрой или слабосоленой семгой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LhB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться