Блины «Русские»

Рецепт с фото — Русская кухня

Проверенный годами рецепт блинов. Пеку по нему много лет. Блины получаются вкусные, тонкие. Можно подавать отдельно или с начинками.

Калории
155.13 ккал
Белки
5.54 г
Жиры
5.09 г
Углеводы
21.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вылейте в кастрюлю пол-литра молока. Насыпьте муку, соль, сахар, добавьте яйца. Все взбейте миксером. Должна получиться консистенция сметаны. Влейте масло и оставшееся молоко. Взбейте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, налейте тесто, чтобы разлилось по всей сковороде. Когда с одной стороны подрумянится, переверните на другую.
Чтобы было быстрее, пеките на двух сковородах.

Подача

Шаг 4
Подавайте со сметаной, вареньем, мёдом, мясной начинкой, икрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LhN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться