Блины, фаршированные яйцами со сметаной

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытное, вкусное и очень простое блюдо, приготовление которого не потребует от вас много времени и сил. Ингредиенты широко доступны, их можно купить в любом магазине.

Калории
191.77 ккал
Белки
8.38 г
Жиры
13.09 г
Углеводы
10.95 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Блины
100 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
50 г
аллерген
Чеснок
6 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в начинку свежую мелконарубленную зелень ⎯ укроп, зеленый лук, кинзу или петрушку. Блюдо станет еще вкуснее, а также немного полезнее!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее очистите чеснок. Разложите все продукты перед собой на столе для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Отварите вкрутую яйца, остудите их и почистите от скорлупы. Измельчите их, нарезав небольшими кубиками.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте сметану и измельченные яйца, выдавите туда с помощью чеснокодавки два зубчика чеснока, посолите по вкусу. Тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Разложите блин на столе и аккуратно ложкой положите в центр начинку из яиц, сметаны и чеснока.
Шаг 5
Загните к центру сначала боковые стороны, а затем подверните верх и низ, чтобы получился «конвертик». Переверните готовый фаршированный блин, чтобы подвернутые края остались снизу.
Шаг 6
Все готово. Просто переложите блины на красивую тарелку и накрывайте на стол!

Подача

Шаг 7
Если хотите впечатлить гостей, то подайте им фаршированные блины с разными начинками, а также не забудьте про свежезаваренный горячий чай. Порадуйте своих близких и гостей вкусными и сытными блинами, которые можно легко приготовить дома, на своей кухне!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Li7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться