Постные блины на картофельном отваре

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины получатся особенно вкусными, если заменить воду или молочные продукты картофельным отваром. Такие блинчики отлично подойдут в пост. Картофельный отвар очень полезен, важно правильно его приготовить. Заливать картофель перед варкой нужно холодной водой, так все витамины и минеральные вещества перейдут в отвар. Остатки можно заморозить и использовать позже. Тесто для блинов можно полностью замесить на отваре или соединить его с минеральной водой, изделия получатся более пышными.

Калории
79 ккал
Белки
1.56 г
Жиры
3.03 г
Углеводы
11.36 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
600 г — 5 шт.
Вода
500 г — 2.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Минеральная вода
200 г — 1 стакан
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для картофельного отвара и подачи

Картошка
600 г — 5 шт.
Вода
1000 г — 5 стакан
Огурец
60 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блины полезнее, не добавляйте в тесто обжаренный лук.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Картофель вымойте и очистите. Помойте и просушите огурец для подачи, затем порежьте его тонкими ломтиками. Подготовьте кастрюлю для приготовления картофельного отвара и сковороду для жарки блинов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте картофельный отвар. Очищенный картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, затем поставьте на плиту и доведите до кипения. Снизьте температуру и варите в течение 30 минут. Слейте отвар через сито, затем процедите сквозь марлю и слегка охладите.
Шаг 3
Сделайте тесто. Лук, нарезанный мелким кубиком, пожарьте на масле до золотистого цвета, затем остудите. Смешайте картофельный отвар и минеральную воду. Затем вмешайте обжаренный лук и все сухие ингредиенты, отправляя их в тесто друг за другом и каждый раз активно вымешивая.
Шаг 4
Приготовьте блины. Испеките блины на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до светло-коричневого цвета. На каждую сторону уйдет приблизительно 1-2 минуты.

Подача

Шаг 5
Выложите блинчики на тарелку, рядом веером разместите ломтики огурца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Liu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться