Постные блины

Рецепт с фото — Русская кухня

В этих блинах нет молока и яиц, но они все равно получаются вкусными и аппетитными. Чтобы блинчики вышли тонкими — следите за консистенцией теста. Оно должно быть похожим на жидкую сметану, а если получилось слишком густое, то разбавьте его водой. Воду для блинов лучше брать фильтрованную, так как в ней не будет неприятного привкуса. Для жарки лучше использовать чугунную или блинную сковороду с антипригарным покрытием.

Калории
178.71 ккал
Белки
3.68 г
Жиры
4.99 г
Углеводы
30.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Для блюда

Вода
400 г — 2 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для жарки и подачи

Мед
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Вскипятите воду, немного охладите ее до теплого состояния. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В емкости среднего размера соедините муку, сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте. Постепенно влейте воду, постоянно размешивая с помощью венчика. Перемешайте смесь до однородного жидкого состояния без комочков. Дайте тесту настояться 15 минут. Влейте растительное масло и размешайте.
Шаг 3
Пожарьте блины. На сковороду влейте немного теста, распределите его по дну. Прожарьте блин по несколько минут с обеих сторон. Выложите его на тарелку. На сковородку снова влейте тесто и готовьте блины, пока оно не закончится.

Подача

Шаг 4
Постные блины подайте на красивой большой тарелке, сверху полейте их медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LjF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться