Постные блины из рисовой муки

Рецепт с фото — Русская кухня

Постные блины из рисовой муки получаются необычными, полезными и вкусными. В них не содержится глютен и жир. Во время жарки блинов важно взбалтывать тесто, чтобы рисовая мука не осела на дно. В этом продукте содержится клетчатка, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунитет. Для выпечки лучше выбрать рисовую муку мелкого помола, а хранить ее нужно в закрытой емкости в темном прохладном месте.

Калории
381.73 ккал
Белки
1.41 г
Жиры
31.08 г
Углеводы
25.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Вода
150 г — 0.75 стакан
Рисовая мука
75 г — 0.5 стакан
Кукурузный крахмал
15 г — 0.5 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для жарки и подачи

Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте рисовую муку и кукурузный крахмал. Подогрейте воду, остудите ее до теплого состояния. Разогрейте небольшую сковороду с подсолнечным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В глубокое блюдо всыпьте крахмал, сахар, муку и соль. Смешайте все ингредиенты. Постепенно влейте воду. Размешайте тесто до однородного состояния. Налейте подсолнечное масло, хорошо перемешайте с помощью венчика.
Шаг 3
Приготовьте блины. Налейте в центр сковородки тесто. Разлейте его по всему дну, вращая сковороду. Когда блин пропечется, аккуратно его переверните. Прожарьте до готовности, переложите на тарелку. Повторяйте действия, пока не закончится тесто.

Подача

Шаг 4
Постные блины из рисовой муки подайте с ягодами по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LjJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться