Постные блины на минералке

Рецепт с фото — Русская кухня

Постные блины на минералке получаются мягкими, тонкими и кружевными. Для их приготовления не требуется большого количества ингредиентов, в составе достаточно бюджетные и доступные продукты. Минеральная вода должна быть сильногазированной, чтобы тесто получилось воздушным и легким. Минералка еще и очень полезна, в ней содержится большое количество микроэлементов, помогающих улучшить обмен веществ и нормализовать работу пищеварительной системы.

Калории
179.58 ккал
Белки
3.11 г
Жиры
6.13 г
Углеводы
28.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Минеральная вода
500 г — 2.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Для жарки и подачи

Джем
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте йодированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Разогрейте небольшую сковороду с подсолнечным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В глубокой тарелке смешайте соль, муку и сахар. Залейте их половиной объема сильногазированной минеральной воды. Перемешайте все ингредиенты. Затем вылейте к ним остальную минеральную воду, размешайте хорошо. Налейте в тесто масло и перемешайте.
Шаг 3
Испеките блины. Налейте тесто на сковородку. Покрутите ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну. Выпекайте блин до готовности по 1 минуте с каждой стороны. Переложите его на блюдо. Пеките блины, пока не кончится тесто.

Подача

Шаг 4
Постные блины на минералке подайте вместе с джемом по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LjN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться