Постные блины на дрожжах

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины — это основа русской кухни, и даже в пост. А чтобы исключить молочные и кисломолочные животные продукты, которые дают тесту приятный ажурный вид, добавляют дрожжи. Для сокращения времени приготовления используйте сухие. Есть несколько тонкостей их применения. Если открыли упаковку, используйте ее сразу. Не соединяйте этот ингредиент с солью, она сокращает их действие. Также соблюдайте их соотношение с мукой. При выполнении всех правил в итоге получится очень вкусное и красивое блюдо.

Калории
270.98 ккал
Белки
3.12 г
Жиры
15 г
Углеводы
32.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Растительное масло
142.5 г — 0.75 стакан
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сухие дрожжи
6 г — 1.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Варенье
90 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку миндальной или ржаной с добавлением столовой ложки льняной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Просейте муку через сито. Ягодное варенье для подачи выложите в небольшую пиалу или соусницу. Воду подогрейте.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте опару. В небольшую емкость влейте стакан воды, подогретой до температуры 35 градусов, всыпьте весь объем дрожжей, 1 ст. л. сахара и половину стакана муки. Закройте емкость и оставьте в тепле на полчаса.
Шаг 3
Замесите тесто. Смешайте в миске все сухие компоненты: муку, соль, сахар, добавьте опару. Затем влейте медленно сначала остаток воды, затем половину стакана растительного масла. Перемешайте и оставьте тесто на 60 минут для подъема. Оно должно увеличиться в два раза.
Шаг 4
Пожарьте блины. Оставшееся масло вылейте в пиалу, с помощью силиконовой кисти наносите его на сковороду перед каждым блином. Пожарьте блины с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5-2 минуты.

Подача

Шаг 5
Выложите блины на тарелку, свернув каждый треугольником. В середину тарелки поставьте соусницу с ягодным вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LjS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться