Безглютеновые пшенные блины

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

В поисках вкусных блинов для сына с непереносимостью глютена и лактозы нашла рецепт блинов, которые сын полюбил. Делюсь с вами.

Калории
179.33 ккал
Белки
5.34 г
Жиры
6.71 г
Углеводы
25.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Пшено
350 г
Молоко
800 г — 800 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Перемолоть пшено. Я это делала в кофемолке. Также для рецепта я использовала безлактозное молоко.

Приготовление

Шаг 2
Смешать молоко, яйцо, сахар и соль.
Шаг 3
Помешивая, добавить муку. Размешать до однородной массы.
Шаг 4
В конце влит 20 г подсолнечного масла.
Шаг 5
Разогреть сковороду и смазать подсолнечным маслом.
Шаг 6
Каждый раз помешивая массу, наливать на сковороду порцию теста для блинов.
Шаг 7
Получаются вкусные и полезные блины. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Большая порция блинов порадует всю вашу семью! Подавать на завтрак, к чаю или в качестве перекуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lkb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться