Налисники с черничным вареньем

Рецепт с фото — Украинская кухня

Налисники — это такой вид блинов, единственным отличием которых является их тонкость. Вариантов приготовления налисников не очень много. Я поделюсь с вами идеальными пропорциями, поэтому они у вас обязательно получатся.

Калории
145.4 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
3.07 г
Углеводы
22.96 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Молоко 3,2%
350 г — 1.75 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку просеять через сито.
Шаг 3
Добавить яйцо и сахар, перемешать.
Шаг 4
Налить немного молока и перемешать, чтобы не осталось комочков. Долить остальное молоко и хорошо перемешать до однородной консистенции. Добавить растительное масло. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 5
Каждый налисник смазать вареньем, завернуть бока и скрутить трубочкой.

Подача

Шаг 6
Перед подачей налисники можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lkh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться