Тонкие блинчики

Рецепт с фото — Русская кухня

По традиции каждые выходные мы печем блины. По этому рецепту блинчики получаются очень нежными и вкусными.

Калории
198.92 ккал
Белки
5.93 г
Жиры
5.41 г
Углеводы
31.79 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку.
Шаг 3
В муку добавьте яйцо, соль и сахар.
Шаг 4
Влейте молоко и хорошо венчиком взбейте до первых пузырьков.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и смажьте подсолнечным маслом.
Шаг 6
С помощью половника выливайте тесто на сковороду тонким слоем и пеките с двух сторон.
Шаг 7
Когда блинчик подрумянится, аккуратно снимите его со сковороды.

Подача

Шаг 8
В горячий блинчик можно завернуть твёрдый сыр, и он сразу же расплавится. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lm9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться