Блины «Паутинка»

Рецепт с фото — Русская кухня

Сладкие, хрустящие блины-паутинки. Блинчики получились тонкие, ажурные, вкусные, хрустящие и необыкновенно красивые. Любимый говорит, что по вкусу они похожи на вафли, которые раньше пекли со сгущенкой.

Калории
222.84 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
2.96 г
Углеводы
45.49 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску просеять пшеничную муку, крахмал, рисовую муку, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, влить молоко, перемешать. Готовое тесто перелить в кондитерский пакет (или в плотный п/э пакет), концы завязать, срезать носик диаметром 2-3 мм.
Шаг 3
Из мешка выдавливать тесто сначала по спирали, затем рисуя круги. Выпекать блинчики на сухой сковороде небольшого диаметра (у меня диаметром 20 см) на среднем огне.
Шаг 4
Блинчик обжаривать до золотистости с одной стороны, скрутить в рулетик прямо на сковороде, используя лопатку.
Шаг 5
После выпечки блинчики получаются мягкими, но если их подсушить в духовке при температуре 100 градусов около 30-60 минут, станут хрустящими.

Подача

Шаг 6
Подавать со сгущёнкой, вареньем, сметаной — всё на ваш вкус! Они замечательны с любой добавкой и даже без нее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lmd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться