Сладкие, хрустящие блины-паутинки. Блинчики получились тонкие, ажурные, вкусные, хрустящие и необыкновенно красивые. Любимый говорит, что по вкусу они похожи на вафли, которые раньше пекли со сгущенкой.
В миску просеять пшеничную муку, крахмал, рисовую муку, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, влить молоко, перемешать. Готовое тесто перелить в кондитерский пакет (или в плотный п/э пакет), концы завязать, срезать носик диаметром 2-3 мм.
Шаг 3
Из мешка выдавливать тесто сначала по спирали, затем рисуя круги. Выпекать блинчики на сухой сковороде небольшого диаметра (у меня диаметром 20 см) на среднем огне.
Шаг 4
Блинчик обжаривать до золотистости с одной стороны, скрутить в рулетик прямо на сковороде, используя лопатку.
Шаг 5
После выпечки блинчики получаются мягкими, но если их подсушить в духовке при температуре 100 градусов около 30-60 минут, станут хрустящими.
Подача
Шаг 6
Подавать со сгущёнкой, вареньем, сметаной — всё на ваш вкус! Они замечательны с любой добавкой и даже без нее.