В глубокой чаше смешайте 300 мл молочной сыворотки комнатной температуры, 3 куриных яйца среднего размера, взбейте венчиком или блендером до однородного состояния. К полученной смеси постепенно добавляйте по 1 ст. ложке пшеничной муки высшего сорта и продолжайте взбивать до полного растворения всех комочков.
Шаг 3
Блинную или сковороду с толстым дном хорошо прогрейте, затем на разогретую сковороду добавьте масло. К тесту добавьте подсолнечное масло, ещё раз перемешайте.
Шаг 4
Перед каждым новым блином перемешивайте тесто и смазывайте сковороду маслом. Жарьте по 1 минуте до зарумянивания, с каждой стороны. Если хотите, чтобы блинчики получились с хрустящими краями, не накрывайте готовые крышкой.
Подача
Шаг 5
Подавайте с сгущенным молоком, сметаной или любимым вареньем. Блинчики по этому рецепту получаются тоненькие, эластичные и очень вкусные. Приятного аппетита!