Постные блины на рисовом отваре

Рецепт с фото

Попробуйте приготовить необычные постные блинчики на рисовом отваре, рецепт обязательно станет вашим любимым. Они получаются тонкие, не рвутся, легко переворачиваются и не такие пресные как на воде. Рис возьмите любой, какой есть дома. Отварная крупа пригодится в качестве начинки. Она может быть как сладкой, с добавлением изюма, или несладкой, с рисом и грибами.

Калории
111.54 ккал
Белки
2.11 г
Жиры
3.28 г
Углеводы
18.49 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для отвара и подачи

Вода
1600 г — 8 стакан
Рис
180 г — 1 стакан
Варенье
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блинчики полезнее, замените всю или часть пшеничной муки на более полезную овсяную или цельнозерновую. Вместо сахара можно добавить сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Муку просейте через сито.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте отвар из риса. Засыпьте рис в ковш или кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности в течение 20-25 минут на огне ниже среднего. Слейте получившийся отвар в отдельную миску и оставьте остывать. Из указанного количества ингредиентов должен выйти один литр рисового отвара.
Шаг 3
Приготовьте блинчики. Если отвара от риса получилось меньше одного литра, долейте чистой воды. Далее добавьте муку, соду, щепотку соли и сахар. Размешайте тесто с помощью ручного миксера или венчика до исчезновения комочков, влейте масло, размешайте. Пожарьте блины с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом. На обжаривание с одной стороны уйдет приблизительно минута.

Подача

Шаг 4
Подайте постные блины на рисовом отваре с домашним вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LnR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться