Этот рецепт сможет приготовить даже начинающий кулинар. Из такого количества теста получается примерно 15 тонких или 10 толстеньких блинчиков. Я люблю и делаю тонкие.
Добавьте кефир и муку. Взбейте до однородной консистенции.
Шаг 4
В стакане с кипятком растворите 1 ч.л. соды. Влейте жидкость тонкой струйкой в тесто.
Шаг 5
Добавьте растительное масло и перемешайте. Дайте тесту постоять несколько минут. А пока раскалите сковороду на плите.
Шаг 6
Влейте нужное количество теста на разогретую сковороду. Так как блины на кефире и соде, тесто будет очень красивое и кружевное. Переворачивайие лопаткой, когда весь пласт будет в пупырках.
Шаг 7
Блины готовы. Если у вас блины плохо снимаются, рвутся, смажьте сковороду маслом.
Подача
Шаг 8
Если вы любите сладкие блины, можно добавить в тесто 2 ст. ложки сахара. Но смотрите на возможности своей сковороды, чем больше сахара, тем сильнее блины будут липнуть. Блины можно подать с мёдом, сметаной, вареньем, джемом. Я подаю с черешневым топингом.