Десертный шоколадный блинный торт с сыром маскарпоне

Рецепт с фото — Европейская кухня

Десертный шоколадный блинный торт ― очень вкусный десерт, который отлично сочетается со многими напитками. Данный торт готовится довольно долго, но зато очень легко, с ним справится даже начинающий кулинар. Все ингредиенты этого десерта отлично сочетаются между собой.

Калории
252.08 ккал
Белки
4.9 г
Жиры
16.98 г
Углеводы
20.55 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
200 г
аллерген
Сахар
110 г
Молоко
700 г
аллерген
Сыр маскарпоне
350 г
аллерген
Сливки
350 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Рекомендуется использовать в блюде меньше сахара, используйте сахарозаменители, так десерт будет более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите по отдельным тарелкам: яйцо, сахар, маскарпоне, сахарную пудру, какао, сливочное масло. По отдельным стаканам налейте: молоко, муку, растительное масло. Подготовьте всю необходимую посуду для готовки.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте часть молока и перемешайте. Добавьте муку с какао, перемешайте и добавьте оставшееся молоко. Приготовьте блины. Для крема взбейте маскарпоне, сливки и сахарную пудру, добавьте измельченный банан и взбейте. Перемажьте блины кремом, закрутите трубочкой, слои перемажьте кремом. Поставьте в холодильник на 2 часа. Для глазури смешайте сухие ингредиенты, добавьте молоко, размешайте, поставьте на огонь, не доводя до кипения, снимите, когда чуть остынет, добавьте сливочное масло.

Подача

Шаг 3
Готовый торт выложите на удобное вам блюдо, украсьте его мармеладом, сахарной пудрой или сиропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LpP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться