Блины на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Идеальный несложный рецепт кружевных блинов. Кружевные блины получаются благодаря добавлению кипятка в тесто.

Калории
198.37 ккал
Белки
5.16 г
Жиры
7.95 г
Углеводы
25.73 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко 3,2%
600 г — 600 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте тёплое молоко, соль, сахар, яйцо.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо размешайте венчиком до консистенции густой сметаны. Дайте тесту постоять 5 минут, после этого влейте 300 мл кипятка, непрерывно размешивая тесто венчиком. Перед выпеканием добавьте в тесто растительное масло и размешайте. Взбивать венчиком тесто после добавления масла - не нужно!
Шаг 4
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выпекать блины, смазываем сливочным маслом каждый блин сразу после приготовления.

Подача

Шаг 5
Блины обычно подают со сметаной, мёдом, вареньем. Так же блины можно фаршировать различными начинками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LpU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться