Блины тонкие ажурные

Рецепт с фото — Русская кухня

Идёт масленица, печём блины.

Калории
153.89 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
7.01 г
Углеводы
16.78 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко цельное
1000 г — 1 л
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца, добавьте молоко, соль, растительное масло, разрыхлитель и муку. Муки может уйти чуть больше или меньше (зависит от муки). Далее добавьте 100 граммов горячей воды. Тесто должно быть достаточно жидким.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, смажьте маслом.
Шаг 4
Испеките тонкие блины и сложите стопкой.

Подача

Шаг 5
Подавайте порционно с вишневым соусом, который можно приготовить из замороженной вишни, сахара и крахмала.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LqG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться