Ажурные блинчики

Рецепт с фото

Блинчики по этому рецепту всегда получаются, тонкими, нежными в ажурную дырочку.

Калории
172.1 ккал
Белки
4.09 г
Жиры
7.53 г
Углеводы
19.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Венчиком взбить два яйца с сахаром, добавить молоко, просеять муку. Размешать тесто до полной однородности, влить стакан кипятка.
Шаг 3
Сковороду предварительно хорошо прогреть. Непосредственно перед жаркой в тесто добавить подсолнечное масло, перемешать.
Шаг 4
Обжарить блины с двух сторон до готовности. Если вы любите блинчики с хрустящими краями, не накрывайте их колпаком, а просто складывайте один на другой стопкой.

Подача

Шаг 5
Подавайте блины со сметаной, сгущенным молоком и любимым вареньем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lx9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться