Это мой любимый рецепт. Блинчики всегда получаются тонкими и ажурными. Главный секрет этих блинчиков - это кипяток, очень горячая сковорода и постоянное смазывание ее маслом.
Вливаем молоко. Оно должно быть теплое либо комнатной температуры. Перемешиваем.
Шаг 4
Просеиваем через сито муку частями, постоянно размешивая.
Шаг 5
Комочки на этом этапе могут быть, но лучше их размешать. Тесто получится как жидкая сметана. Вливаем кипяток на поверхность теста и ждем 30 секунд. Перемешиваем и добавляем растительное масло. Тесто оставляем на 15 мин, можно и дольше.
Шаг 6
Начинаем жарить, предварительно сильно разогрев сковороду. От нее должен идти дымок. Смазываем сковороду сливочным маслом и выливаем половником тесто. Оно будет достаточно жидкое, легко распределится по сковороде и сразу начнут появляться дырочки. Это значит, что вы все сделали верно.
Шаг 7
Как только у блинчика стала золотистые краешки, можно перевернуть. Блинчики пекутся очень быстро, т.к. температура достаточно высокая. Если подгорают, можно чуть уменьшить. Главное - смазывать сковороду перед каждым новым блинчиком. После выпечки смазывать блины не нужно.
Подача
Шаг 8
Подавайте с вареньем, сметаной, сгущенкой или жидкой карамелью.