Ажурные блинчики

Рецепт с фото

Это мой любимый рецепт. Блинчики всегда получаются тонкими и ажурными. Главный секрет этих блинчиков - это кипяток, очень горячая сковорода и постоянное смазывание ее маслом.

Калории
182.37 ккал
Белки
4.25 г
Жиры
9.29 г
Углеводы
20.05 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
500 г — 500 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Сливочное масло
80 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца разбить в миску, добавить соль, сахар, взбить венчиком 1-2 мин.
Шаг 3
Вливаем молоко. Оно должно быть теплое либо комнатной температуры. Перемешиваем.
Шаг 4
Просеиваем через сито муку частями, постоянно размешивая.
Шаг 5
Комочки на этом этапе могут быть, но лучше их размешать. Тесто получится как жидкая сметана. Вливаем кипяток на поверхность теста и ждем 30 секунд. Перемешиваем и добавляем растительное масло. Тесто оставляем на 15 мин, можно и дольше.
Шаг 6
Начинаем жарить, предварительно сильно разогрев сковороду. От нее должен идти дымок. Смазываем сковороду сливочным маслом и выливаем половником тесто. Оно будет достаточно жидкое, легко распределится по сковороде и сразу начнут появляться дырочки. Это значит, что вы все сделали верно.
Шаг 7
Как только у блинчика стала золотистые краешки, можно перевернуть. Блинчики пекутся очень быстро, т.к. температура достаточно высокая. Если подгорают, можно чуть уменьшить. Главное - смазывать сковороду перед каждым новым блинчиком. После выпечки смазывать блины не нужно.

Подача

Шаг 8
Подавайте с вареньем, сметаной, сгущенкой или жидкой карамелью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LqJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться