Баклажановые рулетики с сыром и зеленью

Рецепт с фото

Несложное блюдо. Готовится быстро и просто.

Калории
160.7 ккал
Белки
8.47 г
Жиры
10.01 г
Углеводы
16.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Баклажан
210 г — 1 шт.
Рисовая мука
60 г — 3 ст. л.
Сыр
90 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сушеная петрушка
2 г — 2 щепотка
Помидор
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте баклажаны тонкими слайсами толщиной 2-4 миллиметра. Посыпьте солью.
Шаг 3
Обваляйте каждую полосочку баклажана в рисовой муке.
Шаг 4
Обжарьте каждую полосочку баклажана на чесночном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
В чашке смешайте натертый на крупной терке сыр, измельченный чеснок и сметану. Добавьте сухую петрушку.
Шаг 6
В каждую полосочку баклажана заверните сырную массу.

Подача

Шаг 7
Подавайте рулетики, обильно посыпав сухой петрушкой. Дополните дольками помидора и нарезанным болгарским перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2z4
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться