Ароматные блины на закваске

Рецепт с фото

Блины на закваске ― это очень вкусное блюдо. Блины, приготовленные на пшеничной закваске, получаются шикарными! Они пышные, нежные, вкусные, с большим количеством дырочек и такие светлые, красивые. Понравятся всей семье, приготовьте их на завтрак!

Калории
238.96 ккал
Белки
7.31 г
Жиры
9.77 г
Углеводы
30.17 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Хлебная закваска
160 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г
аллерген
Молоко
100 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сода
3 г
Cделать более полезным
Просейте все сухие продукты, особенно муку, так ваши блины будут более пышными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Налейте закваску в стакан, яйца и масло переложите в отдельные тарелки. Муку, масло, молоко налейте в стаканы. Соду и сахар насыпьте в отдельные емкости.

Приготовление

Шаг 2
В миске соедините яйца, соль, сахар и закваску. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Добавьте соду, влейте молоко и растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла. Перемешайте тесто и влейте в сковороду. Жарьте блин по 2 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 3
Переложите блины в красивую тарелку, подавайте с вареньем и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lqw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться