Вскипятить чайник с водой. Венчиком взбиваем яйца, сахар, соль. До образования пузырьков.
Шаг 3
Добавляем в смесь часть муки, хорошо перемешаем.
Шаг 4
Выливаем молоко половину. Потом часть муки. В воду (кипяток) добавляем соду, гашеную уксусом (можно заменить на сок лимоны или ложку кефира). Порционно добавляя муку и молоко с водой, мы исключаем образование комков. Тесто получается однородным.
Шаг 5
Выливаем воду и масло. Хорошо смешиваем полученное тесто. Оно получается жидким. 5 мин дать постоять ему. Пока разогревается сковородка. Выпекаем с обеих сторон на быстром огне.
Шаг 6
Берите хорошую сковородку. От неё зависит успех тонких блинов. Сода даёт ажурность, так что ее мы обязательно добавляем.
Подача
Шаг 7
Подавайте блинчики с мёдом, вареньем и со сметаной. Приятного аппетита!