Блины масленичные

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинчики получится у всех! Так что готовим - не стесняемся. Рецепт на 25 блинов. Тонкие и нежные, прям таят во рту.

Калории
118.5 ккал
Белки
3.35 г
Жиры
8.03 г
Углеводы
9.35 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода (кипяток)
300 г — 300 мл
Сода
5 г — 1 ч. л.
Яблочный уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятить чайник с водой. Венчиком взбиваем яйца, сахар, соль. До образования пузырьков.
Шаг 3
Добавляем в смесь часть муки, хорошо перемешаем.
Шаг 4
Выливаем молоко половину. Потом часть муки. В воду (кипяток) добавляем соду, гашеную уксусом (можно заменить на сок лимоны или ложку кефира). Порционно добавляя муку и молоко с водой, мы исключаем образование комков. Тесто получается однородным.
Шаг 5
Выливаем воду и масло. Хорошо смешиваем полученное тесто. Оно получается жидким. 5 мин дать постоять ему. Пока разогревается сковородка. Выпекаем с обеих сторон на быстром огне.
Шаг 6
Берите хорошую сковородку. От неё зависит успех тонких блинов. Сода даёт ажурность, так что ее мы обязательно добавляем.

Подача

Шаг 7
Подавайте блинчики с мёдом, вареньем и со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LrR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться