Блины по бабушкиному рецепту

Рецепт с фото

С самого детства бабушка готовила именно такие тонкие блинчики!

Калории
124.46 ккал
Белки
5.02 г
Жиры
4.19 г
Углеводы
16.41 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Все ингридиенты смешиваем в чашке.
Шаг 3
Я пользуюсь блендером, чтобы наверняка разбить все комочки муки.
Шаг 4
Обязательно очень хорошо накалить сковороду!
Шаг 5
Разливаем тесто (у меня уходит по 1/2 обычного половника на один блин) и жарим с двух сторон.

Подача

Шаг 6
Подавайте на стол с любимыми топингами: сметана, варенье, сгущёнка, сыр.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LsJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться