Блинчики на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Во-первых, сейчас идёт масленица. Во-вторых, такие блинчики тонкие и кружевные должна уметь делать каждая хозяйка!

Калории
152.72 ккал
Белки
4.63 г
Жиры
6.41 г
Углеводы
19.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подогреть молоко на плите на маленьком огне до комнатной температуры.
Шаг 3
Взбить яйца с солью.
Шаг 4
Добавить сахар, взбить яйца вместе с сахаром.
Шаг 5
В молоко добавить соду.
Шаг 6
Взбить молоко с яйцами.
Шаг 7
Добавляем постепенно муку, помешивая.
Шаг 8
Ставим сковороду на огонь, сипзываем сковороду маслом. Хорошо прогреваем.
Шаг 9
Добавляем в тесто растительное масло и лимонную кислоту.
Шаг 10
Выпекаем блин до зарумяненных краёв на среднем огне, потом переворачиваем и обжариваем на другой стороне.
Шаг 11
Готовый блин выкладываем на тарелку и сразу же галиваем тесто для следующего.
Шаг 12
Сверху каждый блин смазываем маслом сливочным.

Подача

Шаг 13
Блины можно подавать с растопленным сливочным маслом, сливочным сыром, красной рыбой и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lsd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться