Для начала разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль, взбейте вилкой до однородной массы. Далее добавляем масло подсолнечное и тёплое молоко.
Шаг 3
Далее добавляем муку и гашеную соду. Перемешиваем до однорожности. Важно, чтобы тесто было жидким. Примерно как ряженка по консистенции.
Шаг 4
Далее разогреваем сковороду. Добавляем каплю подсолнечного масла и раскаляем его. После этого выливаем половину половника на сковороду и распределяем по всей сковородке.
Шаг 5
Примерно через минуту смотрим, чтобы блин был тёмный и переворачиваем. Обжариваем ещё минуту.
Шаг 6
Далее складываем блины на тарелку и обязательно накрываем крышкой. За счёт этого блинчики будут даже на второй день мягкими. Смазываем каждый блин маслом. И жарим оставшиеся тесто.
Подача
Шаг 7
Подавать блины можно с чем угодно: сгущёнка, сметана, джем, варенье, мед, масло. По вашему вкусу.