Любимый рецепт блинов

Рецепт с фото — Русская кухня

Это мой самый любимый рецепт. Блинчики получаются мягкие, тёмные, в дурочку и очень вкусные.

Калории
198.94 ккал
Белки
5.65 г
Жиры
6.65 г
Углеводы
24.12 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
500 г — 0.5 л
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
225 г — 15 ст. л.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль, взбейте вилкой до однородной массы. Далее добавляем масло подсолнечное и тёплое молоко.
Шаг 3
Далее добавляем муку и гашеную соду. Перемешиваем до однорожности. Важно, чтобы тесто было жидким. Примерно как ряженка по консистенции.
Шаг 4
Далее разогреваем сковороду. Добавляем каплю подсолнечного масла и раскаляем его. После этого выливаем половину половника на сковороду и распределяем по всей сковородке.
Шаг 5
Примерно через минуту смотрим, чтобы блин был тёмный и переворачиваем. Обжариваем ещё минуту.
Шаг 6
Далее складываем блины на тарелку и обязательно накрываем крышкой. За счёт этого блинчики будут даже на второй день мягкими. Смазываем каждый блин маслом. И жарим оставшиеся тесто.

Подача

Шаг 7
Подавать блины можно с чем угодно: сгущёнка, сметана, джем, варенье, мед, масло. По вашему вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lsw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться