Блины традиционное блюдо на масленицу, но приготовить его можно в любой день. Сладковатые тонкие и тающие во рту блины всегда будут любимцами и взрослых, и детей!
В глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем к ним сахар, соль. Все тщательно взбиваем.
Шаг 3
Добавляем муку, соду и заводим жидкое тесто.
Шаг 4
В тесто выливаем масло и даем настоятся 10 минут. После этого приступаем к жарке блинов.
Шаг 5
С помощью половника выливаем на сковороду тесло и круговыми движениями распределяем тесто по всей плоскости сковороды. Обжариваем по 1-2 минуты с двух сторон.
Шаг 6
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Подача
Шаг 7
Готовые блинчики можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или любыми сладкими сиропами. Приятного аппетита!