Вкусные налистники

Рецепт с фото — Белорусская, украинская кухня

Налистники на кефире с добавлением кипятка получаются мягкими и ажурными, а также хорошо держат форму. Если кефир недостаточно кислый, к нему можно добавить немного уксуса. Количество соли и сахара указано для несладких блинов, его можно варьировать по желанию. Налистники можно подавать как с начинкой, так и отдельно, они будут вкусными сами по себе.

Калории
161.89 ккал
Белки
7.21 г
Жиры
6.92 г
Углеводы
17.38 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Кефир 1%
412 г — 2 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
0.7 г — 0.1 ч. л.
Сода
0.5 г — 0.1 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Творог 5%
180 г
аллерген
Сгущенное молоко
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Посолите тесто морской или йодированной солью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте яйца. Просейте муку. Вскипятите воду. В миске смешайте кефир с содой. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В миске взбейте яйца с солью и сахаром. Помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Не прекращая мешать, всыпьте муку. Влейте в тесто кефир, смешанный с содой. Добавьте растительное масло, помешайте. Оставьте тесто на 15 минут.
Шаг 3
Пожарьте блины. На разогретую и смазанную маслом сковороду вылейте 0,5 половника теста. Жарьте с двух сторон до румяности. Повторяйте, пока не закончится тесто.

Подача

Шаг 4
Подавайте налистники с любимой начинкой — например, из творога и сгущенного молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LtN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться