Блинчики тонкие

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинчики по этому рецепту получаются тонкими и очень нежными! Попробуйте приготовить.

Калории
154.87 ккал
Белки
5.1 г
Жиры
4.15 г
Углеводы
24 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Ванилин
5 г
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Вода (кипяток)
250 г — 250 мл
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вскипятить воду и приготовить все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Разбить 2 яйца.
Шаг 3
Добавить соль, сахар к яйцам и хорошо перемешать вилкой.
Шаг 4
Добавить молоко, перемешать.
Шаг 5
Добавить кипяток, перемешать.
Шаг 6
Добавить подсолнечное масло.
Шаг 7
Всыпать муку понемногу и перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Разогреть блинницу.
Шаг 9
Жарить на подсолнечном масле.
Шаг 10
Жарить с двух сторон по 1 минуте (смотрим готовность по цвету).
Шаг 11
Наши блины готовы!
Шаг 12
Сложить треугольниками, так удобнее макать в варенье! Приятного аппетита!

Подача

Шаг 13
Подавать треугольниками с любимым вареньем или мёдом!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LtY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться