Тонкие претонкие блинчики

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины - национальное блюдо русской кухни. Существует много разных рецептов приготовления блинов, но самые популярные - это блины из теста на молоке.

Калории
159.87 ккал
Белки
5.3 г
Жиры
4.64 г
Углеводы
24.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбить яйца, добавить молоко, сахар, соду, растительное масло и муку. Смешать все до однородной массы.
Шаг 3
Добавить кипяток, перемешать. Тесто должно получится довольно жидким.
Шаг 4
На раскаленную, смазанную каплей масла сковороду влить порционно тесто.
Шаг 5
Жарить блины с обоих сторон до золотистого цвета, смазать сливочным маслом.

Подача

Шаг 6
Готовые блины подавать со сгущенкой, вареньем или джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ltf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться