Делаем тесто для блинчиков. Наливаем в миску кефир, разбиваем два яйца, добавляем соль и сахар. Смешиваем ингредиенты с помощью миксера.
Шаг 3
Наливаем в кефир растительное масло. Добавление масла сразу в тесто избавляет от необходимости смазывать сковороду при жарке блинчиков. Блинчики не будут прилипать.
Шаг 4
Вводим муку, смешиваем, добивается однородности, чтобы не было комочков. Тесто нужно сделать густым, как сметана.
Шаг 5
Теперь в густое тесто вливаем кипяток, горячей воды нужно столько, чтоб тесто стало более жидким, примерно как кефир. Кипяток заваривает муку, блинчики от этого станут более эластичными и нежными. При жарке на блинчиках будут образовываться дырочки.
Шаг 6
Наливаем небольшое количество теста на сковороду, наклоняя её, даём тесту равномерно растечься. Поворачиваем блинчик, обжариваем с обеих сторон примерно по 1 минуте. Повторяем, пока не закончится тесто.
Подача
Шаг 7
Блинчики подаём к столу стопкой или порционно, свернул треугольниками. Дополняем сметаной, сгущёнкой или повидлом.