Сытные блины на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины на основе кефира имеют немного больше жирности, чем классические блины на молоке. Такое отличие придает блинам большую сытность, что делает их подходящим блюдом для завтрака или хорошего перекуса. Легкий кисловатый вкус от кефира хорошо дополняется солеными начинками.

Калории
240.74 ккал
Белки
5.12 г
Жиры
12.75 г
Углеводы
26.52 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
410 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления блинов используйте свежие продукты и муку высшего сорта. Так вы сможете сделать максимально качественное блюдо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Насыпьте муку и сахар в удобные для вас тары. Налейте кефир и воду в стаканы. Распакуйте сливочное масло. Подготовьте яйца, соль, соду и масло.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте два стакана кефира, два крупных или три мелких яйца, соль щепотку, сахар и муку.
Шаг 3
В стакане крутого кипятка растворите соду и влейте кипяток в смесь непрерывно помешивая. Влейте растительное масло, перемешайте.
Шаг 4
Сковороду разогрейте и сделайте средний огонь, смажьте кусочком сливочного масла и выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 5
Украсьте блины дольками свежего киви и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LvF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться