Блины по Дюкану

Рецепт с фото

Блины по такому рецепту готовятся немного иначе классических. В них не используется пшеничная мука и молоко заменено кефиром. Такие блины имеют легкий кукурузный привкус, благодаря крахмалу. Крахмал очень хорошо скрепляет тесто, поэтому блины получаются довольно эластичными и их можно приготовить с начинкой.

Калории
121.22 ккал
Белки
5.93 г
Жиры
5.66 г
Углеводы
11.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Используйте качественные продукты, лучше всего домашние.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Налейте кефир в стакан. Насыпьте крахмал, соль и соду в тары. Подготовьте яйца.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску выбейте яйца и добавьте к ним соль и соду. Перемешайте венчиком.
Шаг 3
Влейте к яйцам кефир и засыпьте крахмал. Вымешайте тесто для блинчиков.
Шаг 4
Прогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Половником влейте немного теста и обжарьте с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Подавайте блины с дольками шоколада.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lu6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться