Блинные мешочки

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинные мешочки являются формой подачи традиционного русского блюда ― блинов. Готовят их как в будни, так и в праздники, подают и к первым, и вторым блюдам со сладкими или солеными начинками. Такую закуску не стыдно преподнести к праздничному столу, ведь гости буду воодушевлены вкусом и внешним видом, а вы получите удовольствие от процесса приготовления. Приготовление займет меньше часа, а это очень важно при сервировке стола.

Калории
134.75 ккал
Белки
11.92 г
Жиры
6.36 г
Углеводы
6.02 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блинов

Молоко
400 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Для начинки

Твердый сыр
100 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы скорлупа с отварных яиц снималась быстро и без хлопот, сразу после варки поместите их в холодную воду на 5-7 минут, а затем приступайте к чистке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку заранее просейте, чтобы она напиталась кислородом. Сковороду смажьте растительным маслом и отправьте разогреваться на средний огонь. Грибы промойте водой и почистите. Филе также вымойте в воде и оботрите бумажными полотенцами. Молоко слегка подогрейте на плите. Куриные яйца отварите в воде.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте между собой все ингредиенты для блинного теста, хорошо при этом перемешивая после добавления каждого до однородности массы. На раскаленной сковороде обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Для начинки обжарьте ломтики куриного филе и грибов. Отварные яйца измельчите кубиком, а сыр натрите на крупной терке. Смешайте ингредиенты между собой, посолите и поперчите.
Шаг 4
Приступайте к формированию блюда. В центр всех блинчиков выложите пару ложек начинки, сверните их взяв за края и стянув к центру гармошкой. Аккуратно завяжите каждый пером зеленого лука. Выложите все мешочки на противень и отправьте в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Подача

Шаг 5
Мешочки выложите на тарелку и подайте теплыми к столу, украсив полосками болгарского перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lvj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться